май 2017г. в группе "Полянка" - "Ну, какая же весна - без цветов!"

Наступила  весна - время пробуждения природы.  Ну, какая же весна - без цветов! Вот, поэтому, мы с детьми нашей группы всю неделю в рамках лексической темы рисовали, лепили и мастерили из бумаги весенние  цветы.

После долгой холодной зимы весенние цветы особенно красивы. Их разнообразие очень велико, но первое место среди них по праву принадлежит подснежнику. Его нежные цветки не имеют равных среди других первоцветов.

Изготовление тематических поделок помогает развить у ребятишек навыки обращения с различными материалами, творческое мышление, умение действовать по инструкции под руководством взрослого.

Чтобы изготовить весенний цветок гиацинт, мы познакомили детей с новой   техникой работы с бумагой – «торцевание». Несмотря на сложную задачу, вся ребята справились. Вот какой замечательный букет у нас получился!

 

Гиацинт - цветок любви, счастья, верности. А у себя на Родине, в Средиземноморье, гиацинт – это цветок дождя (так переводится с греческого название рода гиацинт). Гиацинт зацветает с началом тёплых весенних дождей.

Гиацинты

Я выйду в сад навстречу утру,
И буду ждать приход весны.
Она нечаянно ворвётся,
Вся в изумрудах и шелках.
Лучами праздничного солнца
На лицах,  в небе и в стихах.
А в глубине дорожек сада,
Вдруг гиацинты расцветут.
Лиловым,  розовым и белым
Газон атласный разошьют.

            Галина Абделазиз