ГРИПП- ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!

В течение последней декады января зарегистрирован значительный прирост заболеваемости ОРВИ и случаи лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А Н1N1. 

С целью предупреждения их заноса и распространения на Южном Урале введены карантинные мероприятия в медицинских организациях и учреждениях системы социальной защиты населения. Постановление об этом подписал государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

Срок действия регионального карантина – до особого распоряжения.

За неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом в Миассе увеличилась почти на 30 %.

За неделю с 28 января по 3 февраля в Миасском городском округе с симптомами ОРВИ и гриппа обратились за медицинской помощью на 28,5% больше заболевших. Причем среди детей прирост составил 26,1%.

Как рассказала главный внештатный эпидемиолог города Татьяна Коренкова, всего за неделю медицинская помощь потребовалась 2283 миасцам, 1748 из них — дети, 535 — взрослые, 3 — беременные женщины.

Добавим, что в Миасском округе продолжают действовать ограничительные меры в учреждениях социальной защиты и медицинских организациях, массовые мероприятия в закрытых помещениях остановлены. В некоторых школах и отдельных классах объявлен карантин.